As uvas Barbera, são conhecidas por apresentar alto teor de acidez e pouca presença de taninos.
Os vinhos da uva Barbera são uma boa escolha para quem está começando a consumir tintos, pois são menos agressivos ao paladar. Também são um ótimo “coringa” para reuniões entre amigos, pois harmonizam com uma boa quantidade de pratos e costumam agradar diferentes paladares.
Barbera d’Alba DOC Superiore é produzido em Langhe, na província de Cuneo, próximo à cidade de Alba, daí sua denominação. As vinhas estão localizadas a 250-400 metros acima do nível do mar, em solos margosos-argilosos.
Barbera d’Alba Superiore é um vinho DOC com uma bela cor vermelho rubi profundo, sugerindo um corpo cheio. O nariz revela notas frutadas e picantes, como cravo, frutas vermelhas e ameixas. Intenso e aveludado, com notas de cereja. Final longo e persistente.
R$ 110,00
Itália
Piemonte
até 7 anos
Cantina Clavesana
2017
14º - 16º C
14%
Após fermentar em pequenos tanques de aço inox passa por pelo menos 4 meses em barricas francesas
4 meses em barricas de carvalho francês novas.
Barbera
Carnes bovinas ou suínas com um bom teor de gordura, porém com o sabor não tão acentuado, são ótimas opções. Barriga de porco e maminha assada por exemplo. Também fica muito bom com pizza típica italiana como a Napolitana e massas com molhos não muito intensos.
VINERIA 47 – Todos Direitos Reservados | Balneário Camboriú – SC | CNPJ: 49.204.838/0001-96
Se beber não dirija. Beba com moderação. Venda proibida a menores de 18 anos.